ウコン色素

[のお客様はもうこの製品を購入しました.]

製品名:ウコン色素

植物学名Curcuma longa LINNE

別名:クルクミン、ターメリック色素

成分:クルクミン

説明書:

 

製品の説明

ウコン色素

≥90%

燃焼に伴う減量

≤4%

ヒ素

≤3 mg/kg

≤5 mg/kg

 

 

性状:

クルクミンは融点183℃、水およびエーテルに不溶、エタノール、プロピレングリコール、氷酢酸には可溶です。純粋なクルクミンは水に不溶ですがウコンはクルクミンの誘導体を多く含み、水に可溶なもの、熱水に可溶なものがあります。アルコール溶液は鮮黄色で、紫外線下で緑色蛍光を持ちます。溶液は酸性~中性では黄色ですが、アルカリ性では赤褐色になり、ホウ酸の存在下で赤色を呈します。耐還元性、染着力(特に蛋白に対し)に優れ、熱にも比較的安定ですが、光に対して(特に紫外線への)安定性が劣り微量の金属イオン(特に鉄)の共存で暗色化する傾向にあります。また、特有の味と芳香があります。

 

ウコン色素について

ウコン色素はショウガ科ウコン(Curcuma longa LINNE)の根茎の乾燥品より、温時エタノールで、熱時油脂もしくはプロピレングリコールで、または室温時~熱時ヘキサン若しくはアセトンで抽出して得られたものである。主色素はクルクミンである。

ウコンは亜熱帯アジアなどに分布し、カレー粉の黄色として有名です。原種は辛い味が強かったのですが、栽培の過程で辛い味はかなり失われています。古くから食品の着香および着色に使われていました。染色剤としてもあるときはサフランの代用として、また古来より絹や羊毛、皮革染に、あるいは紅花染の下染などに利用されていました。
東南アジアでは人体の着色にも用いられ、ヒンズー教の新郎新婦が自分たちの腕を染めたり結婚式用の米に色を付けるのに利用するほか、インドネシアでは化粧品として顔に塗られています。また、色素をプロピレングリコールまたはアルコールで抽出した液体タイプのものもあります。液体タイプのものは「ウコン」の芳香とプロピレングリコールの味に注意して使用しなければなりません。

遠慮なくお問い合わせしてください welcome to contact us ウコン色素
お問い合わせ、COA、新製品、そしてほかのサービス.

ホームに戻る

スキャンのコメント

NO.1 から: MartekのMr.Anthony/副社長 Eメール: **********  
メーカーB&K社は、原料供給に最適です。これは、製品の品質を心配からあなたを解放、その価格は非常には、'よりだもの、彼らは送料無料、世界中の合理的なさ.

NO.2 から: GNCがMr.Ryan/メーカーの代表 Eメール: **********  
B&BのKが、それは確実に大きな責任を強化する良質の健康補助食品を取ることを意味ハーブ材料協会の会員です。これは、GMP(適正製造基準)に準拠して会社です.

NO.3 から: ユサナアレクサンドル/副社長 Eメール: **********  
我々は、製品の成分情報が非常に包括的であることがわかります。成分のソースを示すDesides、B&BのKは、情報と使用される各成分の臨床試験を提供するために偉大な長さになります。これは、高品質の製品やサービスに優れたハーブ原料を買う店のの特徴です.

    つですコメントすると、新しいコメントを追加することができます:

テーマ:   
  (*)
お名前:   
  (*)
会社名:

イーメール:   
  (*)
お問い合わせ:   
  (*)